首页
播放记录

美国举行纪念肯尼迪活动

短视频 2013年11月22日 16:57 记者 田园

美国从11月22日起将举行为期一周的活动纪念前总统肯尼迪

  【财新网】(记者 田园)在美国前总统肯尼迪遇刺50周年之际,美国总统奥巴马20日携夫人米歇尔,与前总统克林顿夫妇一道前往首都华盛顿郊外的阿灵顿国家公墓,亲自在肯尼迪之墓的长明灯前献上花圈并默哀。

  当天早些时候,总统奥巴马在白宫向前总统克林顿等16位美国人颁发由肯尼迪设立的“总统自由勋章”,该勋章是美国给予公民的最高奖项。

  【美国总统 奥巴马】这是一个抛开光鲜舒适的生活而置身于政治舞台的人留下的遗产。这就是为什么,50年之后,约翰·肯尼迪这个名字是他后代的象征,正如他的一生:年轻,勇敢,有胆识。他永远活在我们的心中。

  约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪(John Fitzgerald Kennedy),是美国第35任总统。在其1961年1月至1963年11月担任美国总统期间,美国经济出现连续34个月高速增长。1963年11月22日,肯尼迪在得克萨斯州达拉斯为自己的连任造势,突遭致命枪击,去世时只有46岁。

  【刺杀现场目击者、《达拉斯晨报》前记者 休·安尼斯华斯(Hugh Aynesworth)】(事件发生后)那段时间都没有人穿带颜色的衣服,没有黑色,没有棕色,也没有人在政府部门做什么重要指示。那件事改变了我们,因为我们感到太多仇恨、太多嘲弄、还受到很多攻击。

  【刺杀现场目击者、WFAA电台前记者 皮尔斯·奥尔曼(Pierce Allman)】这里一点儿也不像过去了50年。当你来到这儿,这里永远是1963年。

  按照相关安排,全美本月22号将举行一系列为期一周的活动纪念肯尼迪。奥巴马当天将在白宫接见了美国青年志愿者组织和平队的代表,该组织由肯尼迪在1961年签署行政命令创建。而肯尼迪遭遇枪击的得克萨斯州达拉斯也将在22日首次为肯尼迪举行大规模纪念活动。

  财新网综合报道

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王璐瑶

收藏 分享
热词推荐
黄坤明 杜军 秦晖 极右翼 英镑兑美元 版税率 朝鲜核试验 平安众筹网 alphago 中央巡视组 王儒林 祁斌 高澜股份 e租宝 银监局