首页
播放记录

吴敬琏/林毅夫/马化腾/吉尔·特纳

言论速览 2013年11月22日 17:33

推动改革还需智慧/建立有效市场,政府仍需有为/腾讯没有微信可能是一场灾难

  【国务院发展研究中心研究员 吴敬琏】

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》日前公布,引起海内外多方解读。83岁高龄的经济学家吴敬琏对《决定》给予了很高的评价。他同时指出,未来必须克服各种障碍,将改革方案落到实处。要做到这一点,在制度的构建和规则设定上,要有很高的专业素养。改革推动的力量一方面要有勇气,还要有智慧——所谓智慧,指的是要有专业水平和运作艺术。

  【北京大学国家发展研究院名誉院长 林毅夫】

  北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫11月17日在北大举办的三中全会政策解读会上表示,改革需要实事求是地看待和发挥市场及政府的作用。林毅夫认为,改革正在打破“双轨制”和以往遗留的扭曲行为。但他也提醒说,建立有效市场的同时,政府仍需有为。这一过程中,政府还要发挥好的政府因势利导的作用,保护产权,维持宏观稳定,解决经济(的)外部性(问题)。

  【腾讯公司董事会主席兼首席执行官 马化腾】

  日前,在中国企业家俱乐部理事互访TCL站“道农沙龙”上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表演说称,移动互联网时代的运行规则与PC互联网时代完全不同,腾讯如果没有微信,可能是一场灾难。他说,腾讯从诺基亚、黑莓这些曾经千亿美元市值公司的沦落中悟出,巨型企业要时时有危机感,腾讯因此成立了能够打败现有产品的团队,微信即是腾讯内部团队竞争的结果。

  【品诚梅森律所创业移民主管 吉尔·特纳】

  据英国《金融时报》报道,2012年英国向中国公民发放的创业移民签证达到116份,增长了一倍多。创业移民签证持有人可以在英国创办企业,并通过快速通道获得英国公民身份。品诚梅森律所(Pinsent Masons)的创业移民主管吉尔?特纳(Jill Turner)评价说,雄心勃勃且具有天赋的中国企业家正大量涌入英国,以利用英国经济复苏带来的机遇,尤其是在……科技、制药和金融服务等领域。

  

责任编辑:林栋 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
e租宝 二胎政策 澳大利亚选举 收官 薄熙来二审维持原判 中央巡视组 税务师 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 省委常委 埃博拉 数字货币 卢旺达 股灾 政法委书记