首页
播放记录

易纲/唐钧/王梦恕/欧文

言论速览 2013年12月02日 16:16

人民币汇率已接近均衡水平/养老基金运营并不悲观/“高铁外交”鼓励创新/看好A股港股2014年表现进一步调整政府投资投向/民间资本进入银行业/英国基金经理人看好中国股市

  【中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长 易纲】

  十八届三中全会对金融市场的下一步改革做出重大部署。作为金融市场化的一块重要内容,人民币汇率改革有望提速。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲表示“完善人民币汇率市场化形成机制,要增加人民币汇率的弹性。目前人民币汇率已非常接近均衡水平。”

  【中国社会科学院社会政策研究中心秘书长 唐钧】

  人社部近日公布了“2003—2012年全国企业职工基本养老保险基金情况”。数据显示,2012年养老保险总收入18363亿元,总支出14009亿元,结余22968亿元,近十年来养老基金累计结余额年均增速为33%。中国社会科学院社会政策研究中心秘书长唐钧解读到,“我国老龄化加剧是事实,但是在养老保险方面,过去很多农民工没有参加企业职工基本养老保险,现在他们参加了,所以抚养比会增长,这说明养老基金现状还是挺乐观的。”

  【中国工程院院士 王梦恕】

  继东南亚之后,中国的“高铁外交”将橄榄枝伸向了罗马尼亚。中国工程院院士、中国中铁隧道集团副总工程师王梦恕认为,中国高铁学习欧洲,但它也有自己的创新和长处。他说,“更重要的是,中国高铁运营里程数差不多是其他所有国家里程数的总和,运营发展规模、积累的经验不是别的国家能超越的。同时,在寒冷条件下的高铁建设,中国也累积了经验。”

  【渣打银行中国内地与香港证券研究部主管 欧文】

  渣打银行股市预测,认为受惠于十八届三中全会对于市场改革的决心和投资者情绪的改善,中国内地和香港股票市场2014年总体上将表现良好。渣打银行中国内地与香港证券研究部主管欧文认为,“虽然市场化可能会减慢盈利增长,但健全的政策将有助于减少中国市场与环球市场间的折让,由目前的40%缩小至15%—30%。派息比率以及公众持股量增加也有助支持股价。”

  

责任编辑:张岚 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
对赌协议 朱明国 prl 吴晓灵 胡新娜 全国人大常委会 钓鱼台七号院 秦晖 五大战区 bdi 强奸罪 国家统计局数据库 同洲电子 朝鲜美女 e租宝