首页
播放记录

易纲/卡梅伦/贝佐斯/任正非

言论速览 2013年12月05日 16:55

中国外储已超最优规模/英国向中国投资敞开大门/亚马逊宣布无人机送货计划/任正非谈华为董事会国际化安排

  【央行副行长、国家外汇管理局局长易纲】

  2013年三季度末,中国外汇储备余额已经达到3.66万亿美元。央行副行长、国家外汇管理局局长易纲在接受财新专访时坦言,外汇储备已经超过了最优规模。对于该如何让外储不再增长,易纲表示,

  “惟一的药方就是追求国际收支平衡。希望多进口,希望旅游、服务上花的钱多一些,对外投资多一些。只要国际收支平衡了,外汇储备就可以不增长了,这是最简单的方法。”

  【英国首相卡梅伦】

  日前正式访华的英国首相卡梅伦,在一篇专供财新《新世纪》周刊的署名文章中指出,构建促进双方共同发展与改革的合作伙伴关系,将有助于实现中国梦——同时也将有助推动英国的长期繁荣。

  “我们一直努力使英国进一步向中国投资敞开大门。其中包括将企业所得税降低至20%,这是二十国集团中最低的;完善我们的对华签证政策,在北京和上海开通了一项新的VIP上门签证服务,并将在明年夏天推出24小时签证服务。”

  【亚马逊CEO贝佐斯】

  亚马逊CEO贝佐斯( Jeff Bezos)日前在接受美国CBS节目《60分钟》采访时,首次揭开了亚马逊无人机的面纱。亚马逊正在试验用无人驾驶飞机来运送小批量订货,希望能够实现30分钟内送货。

  “我知道这看起来很科幻,但这是现实。不过无人机大概还需要至少四五年才能真正投入使用。我们最早2015年才能获得美国联邦航空管理局的许可。”

  【华为创始人兼CEO任正非】

  很少在公开场合露面的华为创始人兼CEO任正非,最近在法国接受了媒体采访,所谈话题涉及创业历史、华为股权和董事会等方面。在被问及华为在国际化发展中,为何董事会里只有中国人。任正非回答说:

  “我们国际化是要一个阶段、一个阶段地走出来,如果一开始就强调董事会国际化的话,今天会乱的一塌糊涂,不知道向哪里走……我们子公司已经开始有外籍董事了,如澳大利亚子公司董事会。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
肖亚庆 去杠杆 奥朗德视察航母 田纪云 楼继伟 第一集团军 辅仁药业 陈有西 刘志庚 量子卫星 债券基金 深化改革 何立峰 e租宝登记平台 朝鲜美女