首页
播放记录

中改圆桌探讨PE市场新机遇

短视频 2013年12月10日 13:44 见习记者 赵君琦

探讨“多层次资本市场与PE新时代”的发展机会,全国中小企业股份转让系统副总经理陈永民、君联资本合伙人刘泽辉做主题演讲。

  【财新网】(见习记者:赵君琦)【解说】12月7日下午,由财新《中国改革》杂志、对外经济贸易大学国际商学院共同主办的“中国改革圆桌”在北京举办。本次会议的主题是“多层次资本市场与PE新时代”。在近期证监会发布IPO新政和相关领域一系列改革措施之后,资本市场将发生何种转变成为与会者十分关心的话题。

  【全国中小企业股份转让系统副总经理 陈永民】在这个我们建设这个市场过程里面我们设计的制度呢,应该说是具有,对市场要求就是说要覆盖面比较广、包容性比较强、灵活性大的这个特点。在我们这个市场呢,我们要争取做到真正的以信息披露为核心,然后呢,这个市场的治理组织、中介机构、市场的约束机制呢,在这个市场能够发挥更大的作用。我们希望,因为有了这个市场,可以使得这个企业的融资更方便,股份交易更灵活,也使得投资更容易。

  【解说】君联资本合伙人、董事总经理刘泽辉作为本次活动的主讲嘉宾,回顾了中国资本市场上的多次改革和国内PE的发展历程,并提出了未来PE发展的几个重要方向。

  【君联资本合伙人、董事总经理 刘泽辉】对于我们PE来讲我想主要来讲是几个方面:一个呢就是品牌化机构,那么我们的资本市场分层那么对PE市场其实也会分层,我们这里边就是真正地、在国外也是2:8原则,20%的这个GP或基金管理公司能赚到80%的钱。那么我相信像君联资本这样的,像IDG这样的、具有品牌、有声誉的、有团队的,那么有增值服务的能力,投资管理能力这样的机构,在市场当中肯定是强者愈强。那么一些没有投资能力,那么只会通过一些资源他们也会能拿到一些项目但是不会说成为市场的一个主流。那么前面谈到的那么我觉得顺势而为,那么我觉得一定是迎着改革开放的这个大的方面,包括中国社会市场的一些变化,那么我们讲中国自己有个STAP模型,对于中国社会的变化,投资人怎么在这些变化中找到自己的定位,找到好的项目,才会在竞争中立于不败之地。

  【解说】宽带资本创始合伙人许志明、高捷资本创始人及主管合伙人黎蔓、中银投资浙商产业基金管理公司副总经理宋斌、对外经贸大学国际商学院教授张建平、周煊分别担任嘉宾参与了圆桌讨论。财新网执行总编辑张继伟担任论坛主持。

  【财新网北京报道】

  

责任编辑:张岚 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
融创中国 从0到1 寻衅滋事罪 王传福 东部战区 印度经济 负利率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 税务师 陈有西 祁斌 资本充足率 王晓东 埃博拉