首页
播放记录

希拉·拜尔/齐骥/余永定/廖仲敏

言论速览 2013年12月16日 16:34

中国存款保险制度箭在弦上/公租房、廉租房并轨有利资源整合/虚拟经济和实体经济脱节是最大风险/限牌政策和雾霾天气对汽车产业影响有限

  【美国联邦存款保险公司前主席希拉·拜尔】在2008年的金融危机中,美国400多家银行机构相继倒闭,但美国联邦存款保险公司(FDIC)的存在避免了储户因此而遭受严重损失。中国金融改革大幕再启,存款保险制度箭在弦上。美国联邦存款保险公司前主席希拉·拜尔表示,对于中国而言,存款保险制度有三个好处。

  “首先,它可以帮助增加对中小企业和农村地区的信贷供给。在有存款保险制度的前提下,储户可更放心地到小型金融机构存钱,中小金融机构从而可以得到更好的发展。”

  【住建部副部长齐骥】近日,住建部、国家发改委等部门联合发文决定,从2014年起对公共租赁住房和廉租住房实行并轨运行,通称为“公租房”。住建部副部长齐骥指出,

  “并轨运行后,两种保障性住房资源得到整合,建立起统一的申请受理渠道和程序,能给群众申请带来方便,提高工作效率。同时,并轨运行给群众提供了更大选择余地。”

  【中国社科院学部委员余永定】2014年中国经济最大的危险可能存在于何处?中国社科院学部委员余永定在2013搜狐财经年会上表示,“在于虚拟经济和实体经济的脱节与矛盾。特别是实体经济投资回报率进一步下降,而融资成本进一步上升。”他认为,融资成本进一步上升的原因较多,例如现在存在的大量所谓的“监管套利”,钱找钱,肯定会提高融资成本。

  【普华永道大中华区汽车行业主管合伙人廖仲敏】普华永道于汽车行业分析团队日前表示,大城市的限牌政策和近来的雾霾现象,对中国汽车产业增长影响有限。普华永道大中华区汽车行业主管合伙人廖仲敏说,

  “消费需求持续走强,尤其是东部沿海城市中产阶层第二次购车及西部地区消费者首次购买需求旺盛,将使得中国汽车行业呈现继续增长态势。其他基本经济因素,包括城市化发展、宏观经济稳步增长和价格下行趋势,也将促进汽车行业的增长。”

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:阎晓琳

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    秦晓 政法委书记 国九条 资本充足率 郭瑞民 法国国旗 武警部队 杨鲁豫 卢旺达 中信保 同洲电子 十八届五中全会 孟晚舟 新凤霞 人工心脏