财新传媒
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

第四届财新峰会开幕

记者 丁锋 2013年12月18日 12:02
中外嘉宾云集,将对改革议题进行深入探讨

  【财新网】(记者 丁锋)【解说】2013年12月18日上午,以“启动全面改革”为主题的第四届财新峰会在北京JW万豪酒店拉开帷幕。在开幕致辞中,财新传媒总编辑胡舒立表示,启动全面改革,需要社会各界在诸多问题上形成共识,并对峰会讨论内容做出展望。

  【财新传媒总编辑 胡舒立】我们这次峰会,围绕全面改革的总目标,关注面广泛,包括从金融变革、国家治理、经济前景展望、城乡发展与土地改革,到资源与环境、反腐与法治、国资改革与民营经济等多个方面。对于以上这些问题,大家都在各自的领域有很多探索,丰富的经验,但在一些问题上也有分歧,有不同的关注点。我们希望借助财新峰会这个平台,能够充分交流,分享智识,激发争辩,启迪思想。

  【解说】著名经济学家、国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏,诺贝尔经济学奖评委会主席佩尔·克鲁塞尔等诸多海内外资深财经人士出席了开幕式。

  财新网报道

热词推荐:
ces2016 vr title:(瑞银) 摩根斯坦利