财新传媒
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

傅高义看中国改革

2013年12月19日 16:08
在第四届财新峰会上的视频讲话,认为中国应继续改革开放

  【财新网】【美国作家,《邓小平时代》作者 傅高义】我祝贺财新峰会召开。我认为中国的未来肯定是改革开放应该继续。现在腐败问题很严重,应该想办法控制一下。我估计十年二十年内,中国经济的总产值可能会超过美国的,可能是全世界最大的国家。所以解决世界的问题,都是依靠中国跟美国的合作,所以我认为那个是非常重要的。

  还有面临的很多问题,比方说,现在高速度的发展会变成慢的发展,所以那个改变会有很多困难。我认为不仅仅是沿海,内地都有很大的问题。所以我认为,中国的领导人应该很大胆地继续邓小平的改革开放,我认为他们应该走那条路。

  此为 2013年12月18日在第四届财新峰会上的视频讲话

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆