播放记录

第四届财新峰会闭幕

短视频 2013年12月20日 13:56 记者 王永 丁锋

华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚在闭幕仪式上致辞

  【财新网】(记者 王永 丁锋)2013年12月19日晚7时,为期两天的第四届财新峰会圆满结束。华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚在闭幕辞中称,华人文化产业投资基金正式入股财新传媒,称希望通过双方的努力,打造立足于中国、具有国际品牌影响的大型财经传媒平台。

  【华人文化产业投资基金董事长 黎瑞刚】我和舒立应该说是很多年的好朋友,她和她所带领的团队,在中国的传媒界,在中国的财经领域,他们所取得的这些成绩,尤其是舒立和她的团队所拥有的专业精神、新闻理想,以及对国家和民族进步的责任感,令我非常敬重。他们在国际上所拥有的声望和影响力,包括在我们广大受众中、在学界中所拥有的交口称赞的口碑,都另我非常钦佩。所以,我和我的基金觉得非常荣幸能够成为财新传媒的一份子,成为共同合作、共同发展的伙伴。

  华人文化产业投资基金是中国第一家专注于媒体及泛文化产业的大型股权投资基金,主要发起人包括国家开发银行、上海东方惠金等,已投资项目包括星空传媒、东方梦工厂、TVB中国等。

  2013年第四届财新峰会以“启动全面改革”为主题,邀请来自包括诺贝尔经济学奖评委会成员在内的诸多权威人士,对金融变革、国家治理 、经济前景展望、城乡发展与土地改革、反腐与法治、国资改革与民营经济等重大议题进行了深入探讨。

  财新网在北京报道

责任编辑:周勇 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关视频

热词推荐
两弹一星 prl 谷俊山 刘志庚 中科招商 pmi 华润银行 李克 通货紧缩 石磊 财经网 螳臂挡车 王儒林 党的十八大 同洲电子