首页
播放记录

言论速览:迟福林/黄静怡/金景喜/古永锵

言论速览 2013年12月26日 17:39

内需增长拉动服务业投资/QE退出打压香港房价/反腐打击贺卡销售/4G给视频行业带来新机

  【中国(海南)改革发展研究院院长 迟福林】

  扩大内需的潜力究竟有多大?中国(海南)改革发展研究院院长迟福林最近给出了一个答案。他认为,“我们现在的消费总规模大概将近20万亿。估计到3年以后,到2016年能达到30万亿到35万亿。到2020年,我们整个需求总规模能达到45万亿到50万亿,然后这种需求总规模能带动服务业的投资,大概1:1。”

  【美联集团副主席 黄静怡】

  美联储宣布明年开始逐步退出QE引发香港房地产业担忧。业内人士普遍认为楼市行情将会降温。据估计,香港利率可能提前攀升,而房价明年可能下调5%到15%。美联集团副主席黄静怡认为“二手楼价未来两至三年内会跌20%-30%。已有不少港人摩拳擦掌准备购房上楼。”

  【义乌市文化礼品行业协会会长 金景喜】

  新年将至、台挂历厂商脸上泛起了难。义乌市文化礼品行业协会会长金景喜介绍,近年来,贺卡、台挂历市场一直在萎缩,社会销量较少。一般都是政府机构,电信、移动、邮政等国有企业,以及国有银行、国有性质的保险公司的广告、宣传、维护客户用途的订单。他说,“义乌生产台挂历等相关企业有一两百家,初步估计此次总损失金额至少上亿元。”

  【优酷土豆CEO 古永锵】

  4G时代到来给视频行业带来巨大的想象空间。优酷数据显示,目前90%的观看流量来自WIFI环境。4G时代视频应用将占到所有用户时长的68%。不过优酷土豆CEO古永锵认为,4G时代移动视频要想得到爆发式增长,移动互联网端的流量和计费才是关键。他说,“如果包月的套餐流量不够或者价格太高,用户对视频的使用不会是真正移动的场景,还是WiFi的场景。”

  

责任编辑:张岚 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
曹永正 二胎政策 两弹一星 平安大厦 存贷比 票据法 有其屋 华兴资本 埃博拉病毒 alphago 全面深化改革 中央军委 信用卡提现 嘉能可 法国国旗