首页
播放记录

赖智明:腾讯将打造金融开放平台

短视频 2014年01月08日 07:43 记者 靳晴

不做P2P公司,将与金融机构、小贷公司和银行合作

  【财新网】(记者 靳晴)在第四届财新峰会“互联网金融与金融创新”论坛上,腾讯旗下支付平台财付通总经理赖智明表示,财付通经过八年发展,已经从过去主要为腾讯提供服务,发展为越来越多地提供第三方服务。

  【财付通总经理赖智明】

  我们看到今天的移动互联网随着游戏和社交的大力发展,我们是很有可能也给到各行各业很大力的支持,所以我们用微信支付,作为一个帮助商户进行交易的工具。然后同时微信也是一个平台,通过公众平台,可以突破局限在支付环节的,更全流程地对商户的帮助。包括登陆,包括购买之后的分享,就是说我们有一整套的配套。

  谈到目前备受关注的互联网金融,赖智明透露,目前腾讯不考虑自己创设一个P2P公司,而是选择集中精力打造开放平台,与其他P2P公司、小贷公司甚至银行合作。

  【财付通总经理赖智明】

  我们会以继续地以开放平台的一个思路,跟各个金融机构合作。另外一个例子,像微信银行,让各个银行,它以前可能要很高的成本,才可以让用户下载一个手机的客户端,到手机银行上去。现在通过微信银行,很简单,点一下关注,就可以开通微信银行的服务, 最基本的银行卡的查询,账单的查询、转账、支付都可以。

  赖智明解释,随着类余额宝产品、P2P等模式的出现,互联网金融会有更多创新可能;腾讯将开放更多的数据和服务工具。例如为希望进行小额贷款的投资人提供服务,或者为银行提供三四线城市的金融服务工具等。

  【财付通总经理赖智明】

  然后也有一些银行跟我们说,他们在二线三线城市网点发展不足,如何可以提供一些金融服务给用户,那可能就是移动的平台,包括手机QQ和微信两大平台,活跃用户都是过亿的,也可以提供一些银行的服务。就是说我们也会积极提供一些工具给银行。

  财新网北京报道

  

责任编辑:龙周园 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
e租宝 中远集团 陈小鲁 渐冻症 法国国旗 京张高铁 武警工程大学 一致行动人 金融危机 粤传媒 马里 平安众筹网 电e宝 邹承鲁 北京市委书记