首页
播放记录

特斯拉CEO做客《舒立时间》

短视频 2014年04月23日 16:18 记者 袁新

马斯克表示,特斯拉现在中国面临的最大挑战是尽快建设服务和充电网络,或在未来三四年,实现本土化生产。

  【财新网】(记者 袁新)【解说】4月22日,美国电动汽车厂商特斯拉CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)在北京特斯拉展厅接受了财新传媒总编辑胡舒立的专访,对特斯拉在中国的发展战略、投资和服务进行了详细说明。

  【财新传媒总编辑 胡舒立】特斯拉在中国的战略是什么?

  【特斯拉CEO 伊隆•马斯克】谈及中国的情况,我们打算建成覆盖全中国的充电基础设施,所以我们会投入巨大。也许在未来三到四年,我们希望实现本土化生产,从长期来看,从加州将车进口到中国是不合理的。实现本土化生产更为合理,同时,我们也可能在中国建成工程研发中心。

  【财新传媒总编辑 胡舒立】根据中国现行的政策,你必须寻找一个中国的合作伙伴建立合资公司,才能实现本土化生产。你有一些潜在目标吗?

  【特斯拉CEO 伊隆•马斯克】我们目前尚未与任何公司接触。我们是一家小公司。人都要经历爬行、走路再到奔跑的过程,目前我们还在爬行阶段。

  【解说】除了特斯拉的中国战略,马斯克还谈及了自己的人生经历以及对汽车行业,尤其是新能源汽车的看法。更多精彩内容,将在近期胡舒立的名人访谈节目《舒立时间》中呈现,敬请期待。

  财新网北京报道

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
亟待 深化改革 印度经济 债转股 版税率 启东事件 廉政准则 钓鱼台七号院 华润银行 新西兰8 0级地震 武警部队 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 中央委员 曹永正