首页
播放记录

投中年会热议PE行业发展

短视频 2014年04月24日 11:30

巅峰对话环节围绕投行发展、政策监管展开

  【财新网】【解说】日前,由投中集团举办的“2014年中国投资年会•上海”在上海举行。此次会议聚集了股权投资市场上的众多顶尖机构与明星公司,多位投资人及企业家发表对中国股权投资市场发展的认识。在“巅峰对话”环节,财新网执行总编辑张继伟与赛富基金创始管理合伙人阎焱、美国华平投资集团董事总经理黎辉、中银投资执行总裁龚建中就投行业发展、政策监管及经济转型背景下的投资机会等话题展开讨论。针对PE行业的发展,三位嘉宾共同提到了一个关键词“长期”。

  【赛富基金创始管理合伙人 阎焱】中国人民币基金的发展,如果要健康的发展,可能需要一个过程。第一个就是LP,包括主要的机构投资人可能要更加有耐心一些,能够稍微投的时间长一点。

  【美国华平投资集团董事总经理 黎辉】对于我来讲的话,我觉得规避风险最好的办法是能够投入到一些长期可持续发展的业务模式,要用比较长远的心态来看待这种投资。

  【解说】今年以来,证监会、国家发改委等部门先后发布PE监管文件。对于以声誉为立业之本的PE行业,该不该监管,如何监管,是近期业内争论的热点。

  【赛富基金创始管理合伙人 阎焱】中国对PE和VC行业做一些登记和监管,从宏观来讲是必要的,但是问题在于怎么去监管,是通过制度政策性的监管,还是通过事无巨细的监管,我觉得这是两个根本不同的思维方式。

  【中银投资执行总裁 龚建中】我觉得监管更多的是保护投资人和投资者的利益,在这个过程当中更多的是对于一些负面或者消极的因素给予更多的制止。比如我们现在这个行业的健康成长,作为我们是不是应该在于把那些所谓的非法集资,那些良莠不齐的这样一些情况管起来。

  财新网上海报道

责任编辑:周勇 | 版面编辑:王学武

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
滑膜肉瘤 易乾财富 中远集团 银行间同业拆借利率 郭瑞民 刘志庚 平安众筹网 收官 作家陈映真去世 银河证券 bdi 上海人口 贸易战 电e宝 马里