财新传媒

财新记者屈运栩在央广谈“电影投资迈入小时代还是黄金时代”

2014年09月29日 11:56

  背景介绍:电影投资圈疯传这样一种说法,有1500亿的资金正在入场。信也好,不信也罢,不可否认的是,越来越多的资金正在进入这个领域。电影是一门贵生意,也是一本小生意。比如,2013年中国电影票房收入超过200亿元,还比不上娃哈哈一年的销量。如果除去成本,投资方到手的也就60亿元的利润。尽管如此,各路资本仍是源源不断地涌向电影市场,这多少让一些传统的电影投资人感到不安。资本来袭,电影生态圈有怎样的变化?就此话题,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者屈运栩,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆