播放记录

【舒立时间】潘石屹、张欣:我俩如何做慈善

财新时间 / Who's time 2014年10月11日 14:59 记者 胡舒立 袁新

除捐资哈佛外,捐助其他欧美大学的计划也在洽谈中;做公益、慈善需要有坚定信念,不能中途打退堂鼓;房地产市场前景不乐观,银行贷款政策对房价影响最大;SOHO中国不会多元化经营,若再选择,或进入互联网领域

  主持人:财新传媒总编辑 胡舒立

  嘉 宾:SOHO中国董事长 潘石屹

  SOHO中国CEO 张欣

  在刚刚过去的国庆节当天,潘石屹张欣夫妇现身哈佛,与首批接受“SOHO中国助学金”的8位学生见面。今年夏天,夫妇俩就因为“哈佛捐款门”事件,被推上了风口浪尖。当时,夫妇两人代表SOHO中国基金会与哈佛大学签订金额为1500万美元的 “SOHO中国助学金”协议,用于资助在世界一流大学攻读本科的中国贫困学生。旋即引发争议,有人追问为何不捐给国内大学,还有人质疑他们是在为儿子买名校门票。

  近年来,SOHO中国的转型备受关注。2012年,公司宣称要当“包租婆”,改变以往销售模式,增加持有型物业比例并将其作为主要收入来源,将散售的商业模式改为持有出租物业。如今,转型进度如何?

  SOHO中国在发展上实行专一化战略,但潘石屹本人却兴趣广泛——运营慈善基金,在微博上拥有千万粉丝,还出过书,拍过电影,当过脱口秀主持人。有媒体评论说潘石屹是越玩越时尚,越活越潇洒。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
敲诈勒索罪 第一集团军 王君 精英 胡和平 纪念日 炎黄春秋网 奥凯航空 东部战区 饶毅 张翔 法国国旗 屠呦呦 中国企业500强 银监会