首页
播放记录

荷兰王后访华倡导普惠金融

短视频 2014年12月08日 16:49

期间到访北大发表演讲并参观北京大兴“农家乐”

近日,作为联合国秘书长普惠金融特别代表,荷兰王后马克西玛•索雷吉耶塔女士应中国政府邀请,来华就普惠金融事务进行访问,期间到访北京大学,并在北大国家发展研究院万众楼发表演讲。

访问期间,马克西玛王后还来到北京大兴青云店镇东辛屯村,参观农家乐餐馆,了解村民如何获取金融基本知识,是否有银行提供金融培训等。

43岁的马克西玛成长于阿根廷,婚前曾长期在大型国际金融公司就职。2009年9月,联合国秘书长授任她为联合国秘书长普惠金融特别代表。普惠金融是联合国2005年提出的概念,其主要任务就是让处于正规金融体系之外的农户、贫困人群及小微企业,能及时有效地获取价格合理、便捷安全的金融服务。


责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
热词推荐
国九条 收官 香港经济 王文涛 李雅 曹建海 sdr 钓鱼台七号院 贸易战 中债登 硬座 启东事件 省委常委 曹永正 司法改革