财新传媒

财新记者崔筝在央广谈土壤污染治理

编辑:仇一 记者:崔筝 2015年01月26日 11:07

  背景介绍

  目前,中国土壤污染形势严峻,执行20年之久的旧《土壤环境质量标准》已无法有力地解决污染问题,新标准的制定迫在眉睫。2015年1月14日,在万众期盼下,环保部向社会公布了《土壤环境质量标准》修订草案的征求意见稿,此草案重点放在管理农业农地以及明确土壤污染物如镉、铅的限值标准。修订过后的土标修订草案能否对土壤污染起到有效的治理作用,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者崔筝,共同探讨这一话题。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
胡舒立采访刘强东 蚂蚁金服上市时间 海南拆迁 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 上海农村户口 陈忠实 平谷非法金矿事故 杨振超 福建三明山体滑坡 福建山体滑坡 朱海仑 北影高颜值毕业照