播放记录

【财新时间】黄奇帆:地票、户改的重庆实践

财新时间 / Who's time 2015年03月20日 22:30 记者:袁新 贾华杰

地票的产生有两个理论背景,来源于三种情况,有三个好处;一个城市该不该让人进来,怎么让人进来,跟它的产业有关,人口要跟着产业走,产业要跟着城市功能走

     2015年3月2日,出席十二届全国人大三次会议的京外代表团开始陆续抵京。在重庆市代表团里,人们又见到了市长黄奇帆那令人熟悉的身影。黄奇帆是重庆直辖之后的第四任市长。在2010年1月担任市长之前,他已在重庆担任了9年常务副市长。更早之前,黄奇帆在上海工作,参与过浦东开发建设。

     不久前,他在重庆的市长办公室接受财新传媒总编辑胡舒立专访时透露,刚刚过去的2014年是他比较愉快的一年,最新公布的数据显示,2014年,重庆经济增长达到10.9%,位居全国第一。长于金融、产业经济理论和实践的黄奇帆在接受财新专访时,更是详细谈及了重庆地票和户籍改革。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:孟伟

收藏 分享
热词推荐
王强 两弹一星 潘采夫 网贷天使 任汇川 武警部队 昆明火车站暴恐案 魏则西事件 曾荫权 陈小鲁 硬座 十八届五中全会公报 负利率 两个女人的战争 杨鲁豫