财新传媒

中国手机品牌Tecno为何在非洲与三星齐名

记者:林金冰 2015年05月11日 12:08

  背景介绍:前一段时间,小米的创始人雷军因为在印度的一次英语演讲成为热门话题。网友调侃的话题背后,是小米手机高调进军印度市场。实际上在小米之前,已经有相当多的中国手机厂商在亚非拉新兴市场开始了“深耕”,并且日子过得都很滋润。以深圳科技园的中国手机公司传音为例,其研发的品牌手机Tecno在中国默默无闻,在非洲却能与三星齐名。它的成功秘诀何在?走向海外的中国手机品牌如何在新市场站稳脚跟?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者林金冰,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋尸检结果公布 万科股东大会视频直播 河南新乡暴雨现场直播 南京洪水2016 新乡特大暴雨 2016skytrax 武汉长岛被淹 飞天猪煎饼视频 三河古镇 无锡台风 宜兴杨巷洪灾 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 洪灾 雷洋案最新消息