财新传媒

阿里当家 网商银行能飞多高

记者:李涛 2015年06月08日 10:25

  背景介绍:

  最近,浙江网商银行以全国第二家网络银行的身份获得了浙江银监局的开业批复,同时也是继深圳前海微众银行、上海华瑞银行、温州民商银行和天津金城银行四家民营银行之后,第五家民营银行试点,注册资本40亿人民币。虽然复星集团和史玉柱都有入股,但是由阿里掌控的蚂蚁金服才是网商银行背后的当家人,持股30%。阿里当家,网商银行能飞多高?新人闯世界,如何来监管?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新周刊编辑李涛,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
广西近百村民被抓 财新网消失红树林 聂树斌案件最新消息 聂树斌案件最新 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 曹建方 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投时间 江门市委书记 十八届五中全会 刘小华 王可 空军参谋长助理王刚