财新传媒

大数据变现交易前路何在

编导:仇一 记者:岳跃 2015年08月03日 15:40

  背景介绍:

  被炒多年的大数据终于在近期涌现出多个交易渠道。2015年4月,中国首个大数据交易所在贵阳挂牌运营;7月底,武汉东湖大数据交易中心开业。预计今年年底前,计划筹建的大数据交易中心将超过12家。最新数据显示,2014年中国大数据市场规模达到了767亿元,预计到2020年,这一数字将会突破8000亿元。

  随着市场份额逐年攀升,大数据交易受到的争议也一直不断。大数据的定价存在哪些争议?数据隐私怎么保护?监管如何应对?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者岳跃,共同探讨这一话题。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
聂树斌 广西近百村民被抓 财新网消失红树林 聂树斌案件最新消息 庭审周滨视频 聂树斌案件最新 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 曹建方 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投时间 江门市委书记 十八届五中全会 刘小华