财新传媒

【音频】不良贷款风险如何化解

记者:霍侃 编导:仇一 2015年11月30日 12:24

  背景介绍:

  截至10月末,中国银行业金融机构不良贷款余额达到1.92万亿元,不良率为2.07%,比今年年初增加了0.78个百分点,连续四年出现“双升”态势。九成以上业内人士认为,商业银行不良贷款率可能被低估。

  未被披露的不良贷款究竟通过怎样的腾挪术变身为正常贷款?面对仍将升温的不良贷款率,监管层必须动用哪几招?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者霍侃,共同探讨这一话题。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
澳门新濠影汇 阿里巴巴 2016年中国宏观经济 新罕布什尔州 香港旺角骚乱 直升机航拍北京 刘志庚 世界经济排名 维冠大楼 朝鲜发射氢弹 中国南沙美济礁卫星图 焦焕成退休 东部军区参谋长 德国人 科隆大规模性侵案