财新传媒

【音频】新兴险资野蛮生长有何风险

记者:丁锋 编导:仇一 2015年12月28日 11:37

  背景介绍:

  随着宝能、万科股权之争的持续发酵,人们关注的焦点从热闹的剧情本身开始转移到宝能系对保险资金的运作方式上。有分析说,宝能系之所以能在短短数月内集结到近400亿元资金,首先靠的就是“万能险”这个新兴工具。

  事实上除了宝能系,一些保险业的黑马也在热烈追逐房地产企业,比如安邦保险就在最近超过中国人寿,拿下远洋地产第一大股东宝座。这波“凶悍”的险资举牌潮不仅让业内人士担忧风险暴露问题,也引起了监管层的注意。保监会最近发文,要求披露举牌资金来源。这些新兴险资的野蛮生长到底存在什么风险?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者丁锋,共同探讨这一话题。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
万科股东大会视频直播 盐城龙卷风视频 财新网消失红树林 周小川演讲 龙卷风江苏 江苏龙卷风 顾山 盐城 英国脱欧公投 朱铁志 省委常委 曹建方 中国南海最新消息 英国 聂树斌