财新传媒

【音频】移动支付领域“三国杀” 谁将胜出

记者:覃敏 编导:仇一 2016年01月18日 11:30

  背景介绍:

  猴年春节的脚步渐近,移动支付领域开始风起云涌。微信红包宣布将再次升级用户互动福利,支付宝则在春晚推出红包的新玩法。而在这个领域沉寂多时的中国银联,在最近宣布了一个重磅消息,与苹果、三星合作,最快在2016年年初推出苹果支付和三星支付。

  智能手机行业的两大巨头跨界玩支付,自然引起人们热议。有人说,苹果、三星进入中国将冲击现在移动支付行业的在位者;也有人认为,中国银联与苹果、三星的合作将“水土不服”。这场在移动支付领域的“三国杀”中,谁会胜出?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者覃敏,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
广西近百村民被抓 财新网消失红树林 聂树斌案件最新消息 聂树斌案件最新 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 曹建方 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投时间 江门市委书记 十八届五中全会 刘小华 王可 空军参谋长助理王刚