播放记录

虚拟现实已经入侵超级碗

短视频 2016年02月05日 11:51

听说未来技术潮流中虚拟现实(VR)与体育更配哦

  虚拟现实技术公司NextVR已经与美国国家橄榄球联盟(NFL)开展合作,利用VR技术捕捉本赛季NFL每场比赛画面,包括即将在本周日举行的第50届“超级碗”橄榄球总决赛。

  NextVR创始人DJ Roller表示,VR摄像机会提前布置在赛场的各个位置,而观众只需要佩戴一副VR眼镜,通过眼镜中投射出的赛场地图来选择自己心仪的观战位置,并且可以随时进行切换。

  不仅仅是创业公司,科技巨头谷歌也嗅到了这一商机。本赛季,谷歌已与NFL的新英格兰爱国者队(New England Patriots)达成协议,将他们的VR眼镜分发给到场观战的3万名球迷。

  虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术的潜力已被风投公司和硅谷看中,这一领域的创业公司去年总计得到了6.6亿美元的投资。NextVR最近就获得了一笔3100万美元的融资。

  

版面编辑:殷悦

收藏 分享
热词推荐