财新传媒

【音频】2016年芯片市场怎样开新局

记者:覃敏 编导:仇一 2016年02月15日 11:34

  背景介绍:

  随着智能手机洗牌加速,产业链的变化也明显加快。作为智能手机的心脏,芯片商的生存开始面临着前所未有的挑战。对于所有的芯片厂商来说,整个芯片市场正在发生着结构性的改变,由过去的金字塔结构转向注重中端市场的酒桶型结构。

  经过多年搏杀,手机芯片市场基本形成了高通、联发科两强相争的格局。面对这二者的规模优势,少有芯片厂商敢正面抗衡。在这种背景下,两家巨头眼中只能算是小兄弟的展讯锋芒渐露。2016年整个芯片市场将如何开启新的变局?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者覃敏,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
盐城龙卷风视频 财新网消失红树林 广西 村民 被抓 财新网 周小川演讲 顾山 江苏龙卷风 吴建民哀悼 雷洋尸检报告 北京副中心 陈剑 北京昌平雷洋事件最新 山东疫苗 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方 叙利亚