财新传媒

【音频】如何取得营改增攻坚战胜利

记者 邢昀 2016年03月28日 11:56

  背景介绍:全面推开营改增试点最近尘埃落定,财政部、国家税务总局发文表示,从今年5月1号开始,将四大行业——建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入这次试点,这意味着营改增离最后收官阶段不再遥远。

  但是财新记者在采访中发现,这最后剩下的四大行业面临的复杂情况前所未有,它们涉及的纳税人达1000万户之多,业态形式复杂,组织架构庞大。其中,金融业、房地产业的营改增更是世界性难题。应该如何取得这场营改增攻坚战的胜利呢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者邢昀,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
海南拆迁 聂树斌 浦东机场爆炸 毕加索展览 舟山 周滨获刑18年罚3.5亿 南海问题最新消息 雷洋事件 昌平警方 聂树斌最新消息 邓修明是谁的秘书 广西近百村民被抓 王阳 十八届五中全会 周滨 英国脱欧公投时间