财新传媒

【音频】商品期货狂热原因何在?

记者 刘彩萍 编导 仇一 2016年05月03日 11:52

  背景介绍:

  刚刚过去的四月,上海期货交易所交易系统一度被挤爆,上期所随后解释说,由于会员集中登录,短暂发生拥堵,造成个别会员席位报单发生拥堵。

  上期所的遭遇绝非个例,2016年以来,商品市场大涨,尤其是焦炭、焦煤、螺纹钢、铁矿石纷纷上演涨停潮,各路资金纷纷杀入,期货市场本身既有套保盘,又有投机盘。到底是什么力量推动了这轮行情?交易所又出台哪些措施来抑制狂热的商品期货市场?

  中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者刘彩萍,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
盐城龙卷风视频 财新网消失红树林 广西 村民 被抓 财新网 周小川演讲 顾山 江苏龙卷风 吴建民哀悼 雷洋尸检报告 北京副中心 陈剑 北京昌平雷洋事件最新 山东疫苗 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方 叙利亚