首页
播放记录

广州市民自发悼念陈仲伟医生

短视频 2016年05月08日 16:20 记者:梁莹菲 编辑:夏伟聪

广东省人民医院口腔科主任医师陈仲伟被25年前的病人持刀砍成重伤;砍人者随后自行坠楼身亡,据了解其有精神病史纪录

2016年5月7日晚,市民聚集广州市英雄广场,点亮白色蜡烛,悼念广东省人民医院口腔科主任医师陈仲伟主任医师。

陈仲伟医生于2016年5月5日17时20分许在家遭遇其25年前病人袭击,经历43小时连续抢救,最终因伤势过重于2016年5月7日12时39分不幸辞世,享年60岁。

当时,除了陈仲伟病情危殆,其妻子也受到不同程度伤害。砍人者随后自行坠楼身亡。据广东省人民医院通报:砍人者此前找陈仲伟纠缠时,自称25年前,也就是1991年找他找过口腔手术,现牙齿变色要求赔偿。此后双方多年来并无联系。据家属反映并经向伤人者所在街道办了解,伤人者有精神病史纪录。

 

相关报道:广东口腔科医生被砍身亡 凶手跳楼

              【图集】广州市民聚集英雄广场 自发悼念陈仲伟医生


责任编辑:夏伟聪 | 版面编辑:郭宪忠

收藏 分享
热词推荐