财新传媒

【音频】“土十条”向土壤污染宣战

记者 周辰 编导 仇一 2016年06月06日 11:21

  背景介绍:

  继“大气十条”、“水十条”之后,中国持续向污染问题发起“总攻”,2016年5月31日正式发布的“土十条”——《土壤污染防治行动计划》首次提出中国土壤污染防治的工作目标,提出开展土壤污染调查、加快土壤污染防治立法、禁用高毒、高残留农药等231项具体措施,正式向最棘手的土壤污染问题全面宣战。

  目前中国土壤污染的现状是怎样的?土壤污染的治理资金如何保障?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者周辰,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
聂树斌 广西近百村民被抓 财新网消失红树林 聂树斌案件最新消息 庭审周滨视频 聂树斌案件最新 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 曹建方 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投时间 江门市委书记 十八届五中全会 刘小华