财新传媒

【音频】知识分享付费业务何以新鲜?

记者 刘晓景 编导 仇一 2016年07月18日 10:21

  背景介绍:

  从各类论坛到贴吧,到果壳、知乎等社区,知识共享已经并非新鲜事了。不过眼下一种新的商业模式正在从这些知识共享平台上萌芽,就是让用户为知识共享付费。这其中就包括果壳网旗下的分答,知乎旗下的值乎。

  分答这款果壳网旗下的付费语音问答新产品今年五月份才上线,就创造了42天横扫100多万用户、33万答主、1800万个订单、19万次付费的成绩,并且已经完成2500万美元的融资,目前的估值是1亿美元。

  知识分享付费业务何以新鲜?习惯了获取免费信息的中国互联网用户真的开始愿意为知识付费了吗?知识付费的商业模式还存在哪些问题?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者刘晓景,共同探讨这一话题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信