播放记录

【音频】阿里与京东 新零售大战一触即发

音频 / Radio 2016年10月31日 11:43 记者 屈运栩 编导 仇一

阿里巴巴与京东为何布局网络超市?双方有怎样的对局与博弈?临近“双11”,双方会使出怎样的浑身解数来抢占流量的制高点?

  背景介绍:

  近几年,中国电商经历了从无人问津到无商不电,互联网正在改变着中国人的消费习惯。然而近日,阿里巴巴董事局主席马云却表示,电子商务的概念将会被淘汰。

  阿里巴巴和京东作为中国最大的两家线上零售巨头,前者以平台模式为傲,后者以自营模式起家。然而近年来,双方的商业模式开始逐渐趋同,两家线上零售巨头不约而同地将目光转向了网络超市。一边是天猫超市打破阿里传统的平台模式,自建菜鸟仓库,另一边是京东自建超市平台,联手沃尔玛。

  临近“双11”,备战网超,京东与阿里在新零售领域的大战一触即发。双方会使出怎样的浑身解数来抢占流量的制高点?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者屈运栩,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
高澜股份 卖座网 tpp 智库 北医三院 非洲象 信用卡提现 通货紧缩 东部战区 sdr 中央巡视组 滑膜肉瘤 从0到1 魏则西事件 曹建海