播放记录

【音频】“双11”过后 快递垃圾如何处理

音频 / Radio 2016年11月14日 12:06 见习记者 苑苏文 编导 仇一

疯狂网购产生大量快递包装垃圾,它们去向哪里?有多少能够回收?处理成本又是多少?

  背景介绍:

  刚刚过去的“双11”,“剁手族”都在买买买。数据显示,截至11月11日下午2点,16家电商平台的总销售额就达到1221亿元,包裹数量为6.8亿件。实际上,“双11”只是现在网购消费的爆发点,从全年来看,规模更是惊人。但这样的疯狂网购,将产生大量的快递包装垃圾。

  目前,快递包装垃圾有多少?最后,这些快递包装垃圾的去向又是哪里?处理成本是多少?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新见习记者苑苏文,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
有教无类 高澜股份 广东省委书记 北京市委书记 prl 何立峰 农地改革试点总结 特朗普提名马蒂斯 谷俊山 王文涛 张翔 魏则西事件 比较 苏宁金融 陈小鲁