播放记录

【音频】IPO加速能否缓解定增畸形发展?

音频 / Radio 2016年12月05日 13:41 记者 张榆 编导 仇一

定向增发近几年无比热络,每年规模超万亿元,是IPO规模的10倍左右。证监会近年来不断对定增进行窗口指导,监管层通过哪些方式收紧定增?收效如何?

  背景介绍:

  作为上市公司再融资的工具之一,定向增发近几年无比热络,每年规模超万亿元,是IPO规模的10倍左右。但在发行主体要求低、透明度不足等背景下,定向增发中的定价不公平、过度融资,以及可能存在的机构之间的利益勾兑已经成为典型问题。

  证监会近年来不断对定增进行窗口指导,监管层通过哪些方式收紧定增?收效如何?11月以来,IPO加速明显,这对缓解定增畸形发展有什么影响?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者张榆,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
秦晖 反腐 政治局委员 谷俊山 政法委书记 洋务运动 陈有西 丰城电厂事故 证监会 信用卡提现 王强 苏宁金融 朱明国 北医三院 王传福