播放记录

【音频】入世15年 中国如何汇入全球化洪流?

音频 / Radio 2017年01月09日 11:22 记者 黄山 编导 仇一

2016年底,中国迎来加入世贸组织15周年,进入世贸组织核心圈;全球地缘政治、经济变数丛生,国家间贸易摩擦加大,全球化将走向何方?

  背景介绍:

  刚刚过去的2016年底,中国迎来了加入世贸组织15周年。15年间,中国深入汇入全球化的洪流中,从世贸组织的新成员进入到了核心圈。过去的一年,也是全球地缘政治、经济极其不平凡的一年,国家间的贸易摩擦也不断加大。

  然而在全球化的过程中,中国已经离不开世界,世界也离不开中国。中国应该如何抓住历史机遇,谋求更大范围的互利共赢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新传媒国际部主任黄山,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
无法控制 敲诈勒索罪 曾荫权 同洲电子 宋卫平 京张高铁 从0到1 十八届五中全会 陈一新 无线输电 屠呦呦 上海人口 谢伏瞻 东北特钢集团 苏宁金融