播放记录

【音频】绿色债井喷 下一步迈向何处?

音频 / Radio 2017年01月23日 14:04 编导 仇一 编辑 霍侃

雾霾等环境问题日益凸显,用于节能环保和新能源投资的绿色债券在中国应运而生。绿色债有何特点?在中国的发展现状怎样?

背景介绍:

随着雾霾等环境问题日益凸显,绿色发展已经成为中国五大发展理念之一。有数据显示,2015年到2030年,中国用于节能环保和新能源的投资需求将达到百万亿级别。也正因此,一种绿色债券在中国应运而生。

得益于政策推动,去年中国境内绿色债券发行呈现井喷式增长。然而在增长的背后,一些隐忧也开始悄然浮现。绿色债有何特点?在中国的发展现状怎样?下一步该迈向何处?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新编辑霍侃,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:赵翌辰

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
中国企业500强 王玲 掮客 曹阳 敲诈勒索罪 票据法 十八届五中全会公报 立法法 非洲象 银监会 货币政策 陈小鲁 信用卡提现 通货紧缩 e租宝登记平台