播放记录

【音频】中国农业大数据何时起飞?

音频 / Radio 2017年02月13日 11:45 记者 黄姝伦 编导 仇一

中国正处于传统农业向现代农业的转型期,农业供给侧结构性改革继续推进。中国农业大数据的应用前景如何?政府在其中能起到哪些作用?

  背景介绍:

  创业圈流传着一句话——站在互联网的风口上,猪都能飞起来。其实在世界舞台上,农业大数据已经成为巨头们角力的必争之地。不过在中国,农业大数据还只是具备了雏形,“猪”还达不到起飞的程度。今年的中央一号文件提出,要深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。

  那么在中国,传统农业向现代农业的转型到了什么阶段?农业大数据的应用前景如何?政府在其中能起到哪些作用?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者黄姝伦,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
私募债 从0到1 德国商务签证 债转股 郭瑞民 郭广昌 何立峰 中信保 五大战区 曹建海 银监会 京张高铁 银监局 朱明国 两个女人的战争