播放记录

全程直击抹香鲸胎盘解剖过程 专家称属世界首例

短视频 2017年03月16日 19:39 梁莹菲

3月16日,惠州市海洋与渔业科学技术研究中心,开始对已吊运上岸的抹香鲸进行解剖。上午9时左右,工作人员在抹香鲸体内发现长达264厘米长的胎盘,并在其中找到已成型的雄鲸宝宝

  3月16日,惠州市海洋与渔业科学技术研究中心,开始对已吊运上岸的抹香鲸进行解剖。

  上午9时左右,工作人员在抹香鲸体内发现长达264厘米长的胎盘。专家对胎盘进行进一步解剖,发现已经成型的雄性鲸鱼宝宝。

  经测量,小鲸鱼体长2米,重达221.4斤,大鲸鱼的妊娠时长无法确定。专家确认,胎盘中的小鲸宝宝,已不可能存活。

  据介绍,对抹香鲸搁浅后进行解剖,从体内发现胎盘的情况,属世界首例。后续,专家将把两头抹香鲸均制成标本,开展生理结构等方面的研究工作。

  至于本次抹香鲸死亡原因,还需至少一个月时间才能查明。

  

责任编辑:陈玮曦 | 版面编辑:郭宪忠

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
纪念日 东部战区 魏则西事件 奥朗德宣布不连任 黄岩岛 医学生 中债登 有其屋 无线输电 杨鲁豫 中国企业500强 负面清单 引力波 法国国旗 硬座