播放记录

【音频】村镇银行的十年历程

音频 / Radio 2017年03月27日 13:59 记者 韩祎 编导 涼音

2007年,中国首家村镇银行成立,2016年末,全国村镇银行已达1519家,呈燎原之势;村镇银行的风险源自何处,如何规避风险?面对互联网金融带来的不确定影响和冲击,村镇银行如何摆脱风险,顺利存活?

  背景介绍:

  村镇银行填补了农村银行的空白,但积累的风险也进入了监管视野。同时,它在快速发展的过程中,也需要不断优化公司治理模式、直面互联网金融的冲击,探索可持续的商业模式,面对挑战,村镇银行何去何从?

  中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者韩祎,共同探讨这一话题。

责任编辑:涼音 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
信用卡提现 何立峰 郭文贵 十八届五中全会 黄坤明 融创中国 南华早报 商誉 无线输电 好大一棵树 郭瑞民 博客 二胎政策 启东事件 中科招商