播放记录

【音频】共享单车市场 突围路在何方?

音频 / Radio 2017年04月10日 11:37 记者 刘晓景 编导 仇一

资本蜂拥而至,共享单车市场争夺正处白热化阶段。新玩家不断介入,品牌之间是否存在恶意竞争?摩拜和ofo两大巨头最终是否会走向合并?在共享单车的漩涡中,突围的路究竟在哪里?

  背景介绍:

  天气转暖,共享单车的市场争夺却早已白热化。两大巨头——摩拜和ofo都宣布订单量和用户量创下历史新高,永安行IPO申请日前通过审核,也成为共享单车第一股。作为资本驱动下的又一产业样本,共享单车从无到有,急速扩张,甚至有调侃说共享单车业务发展的瓶颈是颜色快不够了。

  资本蜂拥而至的共享单车存在哪些问题?新玩家不断介入,品牌之间是否存在恶意竞争?摩拜和ofo两大巨头最终是否会走向合并?在共享单车的漩涡中,突围的路究竟在哪里?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者刘晓景,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
数字货币 黄岩岛 大家谈 硬座 引力波 中央巡视组 郭广昌 中国企业500强 曹建海 埃博拉病毒 邹承鲁 京张高铁 秦晖 陈一新 嘉能可