首页
播放记录

【音频】共享单车市场 突围路在何方?

音频 / Radio 2017年04月10日 11:37 记者 刘晓景 编导 仇一

资本蜂拥而至,共享单车市场争夺正处白热化阶段。新玩家不断介入,品牌之间是否存在恶意竞争?摩拜和ofo两大巨头最终是否会走向合并?在共享单车的漩涡中,突围的路究竟在哪里?

  背景介绍:

  天气转暖,共享单车的市场争夺却早已白热化。两大巨头——摩拜和ofo都宣布订单量和用户量创下历史新高,永安行IPO申请日前通过审核,也成为共享单车第一股。作为资本驱动下的又一产业样本,共享单车从无到有,急速扩张,甚至有调侃说共享单车业务发展的瓶颈是颜色快不够了。

  资本蜂拥而至的共享单车存在哪些问题?新玩家不断介入,品牌之间是否存在恶意竞争?摩拜和ofo两大巨头最终是否会走向合并?在共享单车的漩涡中,突围的路究竟在哪里?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者刘晓景,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
银监局 版税率 转移支付 武警工程大学 曹永正 债转股 方洪波 人工心脏 查获千余吨洋垃圾 李显龙 私募债 朝鲜美女 华润银行 秦晓 从0到1