首页
播放记录

【音频】运营商如何把握物联网机遇?

音频 / Radio 2017年04月17日 11:56 记者 覃敏 编导 仇一

早在2009年左右,中国移动、中国联通、中国电信等运营商就开始在物联网领域布局,但直到今天,中国的物联网产业一直不温不火,这背后有哪些原因?未来运营商基于物联网会有哪些变现模式?

  背景介绍:

  物联网是中国战略型新兴产业的重要组成部分。作为物联网关键的网络环节,中国移动、中国联通和中国电信今年一起发力,希望通过网络升级搭建更适合物联网发展的网络。早在2009年左右,运营商就开始在物联网领域布局,但是直到今天,中国的物联网产业一直不温不火,这背后有哪些原因?此外,目前三大运营商的物联网专网建设还处在初级阶段,未来运营商基于物联网会有哪些变现模式?

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
香港经济 朝鲜美女 渐冻症 布雷顿森林体系 prl 有其屋 引力波 作家陈映真去世 新凤霞 无法控制 奥朗德视察航母 银行间同业拆借利率 毛超峰 第一集团军 辅仁药业