播放记录

【音频】洱海治污 如何发力?

音频 / Radio 2017年05月08日 14:20 记者 吴美微 编导 仇一

近年来,云南洱海水质急剧恶化,造成污染的原因是什么?政府如何采取保护措施?政府与私人合作的PPP模式对洱海治污能起到怎样的作用?

  背景介绍:

  说起云南大理,很多人脑海中浮现的第一个画面就是那一望无际的洱海。“弱水三千,只取一瓢”,洱海的美可以说深深烙印在每一个见过它的人心中。而如今,洱海的水质却在急剧恶化,如果再不治理,它将会丧失自净能力。抢救洱海,刻不容缓。

  造成洱海污染的原因是什么?政府如何采取保护措施?政府与私人合作的PPP模式对洱海治污能起到怎样的作用?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新实习记者吴美微,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏

相关推荐

热词推荐
融创中国 政法委书记 武警部队 寻衅滋事罪 硬座 渐冻症 钓鱼台七号院 二胎政策 丰城电厂事故 郭广昌 王儒林 武警工程大学 特朗普提名马蒂斯 潘采夫 张翔