播放记录

沙漠临头——“风沙起处”系列纪录片(2)

微纪录 / Story Journal 2017年06月12日 10:04 记者:陈玮曦

禁牧令下,牧民夫妇被迫放弃家中全部羊只;身患顽疾,李永胜沿街叫卖,贴补家用;两次搬家,逃不过沙线前移,老牧民盼望去世前保住房屋

  告别了福海和无边无垠的巴丹吉林,我们来到了阿拉善盟的另一边,乌兰布和沙漠。在它的西南边缘,我们遇到了汉族牧民李永胜夫妇。

  因为草场退化严重,政府出台了退牧还草政策。从今年6月30号以后,居住在这里的牧民不再被允许放牧。眼下,老两口面临最棘手的问题,是如何处理手上的30多只山羊。

  系列纪录片第二集,将从这次禁牧开始,讲述这对汉族牧民夫妇生活的困难,以及他们和沙漠的抗争。

  最后的游牧民——“风沙起处”系列纪录片(1)

责任编辑:陈玮曦 | 版面编辑:郭宪忠

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
热词推荐
粤传媒 苏宁金融 同洲电子 布雷顿森林体系 武警部队 2030年的中国 力挽狂澜 中央政治局 黄奇帆 王儒林 陈小鲁 引力波 供给侧结构性改革 去杠杆 新视频