首页
播放记录

【音频】新玩家如何改变便利店发展逻辑

音频 / Radio 2017年06月19日 11:20 记者 王琼慧 编导 仇一

2016年中国便利店行业增速达13%,市场规模超过1300亿元。迅速增长的背后有哪些原因?携资本入局的新玩家又将如何改变便利店发展的逻辑?

  背景介绍: 近年来,便利店模式在中国开花,背后是蜂拥而至的各类产业和跨界资本。阿里巴巴大手笔投资闪电购、盒马鲜生,京东CEO刘强东号称要开百万便利店,传统商超巨头家乐福、永辉也在尝试新的小店铺业态。

  数据显示,去年中国便利店行业增速达13%,市场规模超过1300亿元。迅速增长的背后有哪些原因?携资本入局的新玩家又将如何改变便利店发展的逻辑?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者王琼慧,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

热词推荐
引力波 朱明国 强奸罪 新凤霞 张翔 孙立平 美国大选第二场辩论 存贷比 孟晚舟 易乾财富 转移支付 何立峰 秦晖 国九条 方洪波