财新传媒

听!财新周刊:区块链·消费金融·分时租赁

2017年06月24日 12:23 来源于 《财新周刊》
《财新周刊》2017年第25期,6月26日出版。播报人张鸿、袁小珊带您了解本期周刊主要内容
标题关键字:入摩、脱欧、夏季达沃斯、香港(导读撰稿 庞晶晶)
1.5MB
“市场可能高估了区块链技术未来两年的影响,同时低估了未来十年的影响”(导读撰稿 汪海明)
1.5MB
应对全球气候变化,与中国自身治理环境污染的目标高度一致 (导读 王新江)
1.5MB
四大行相继拥抱互联网巨头,消费金融是重点合作领域;借助互联网企业的场景和大数据技术发力信用消费贷,如何在风险可控的前提下盈利?(导读撰稿 保江山)
1.6MB
短期看,分时租赁可以帮助车企应对新能源汽车销量目标。着眼长远,车企又借分时租赁为汽车共享积累经验和数据。但分时租赁盈利门槛较高,车企免不了承受当前亏损 (导读撰稿 于东方)
1.3MB

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

责任编辑:王学武 | 版面编辑:王学武
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年07月26日    10:39
【房屋租赁概念股走强】龙头世联行大涨7%,国创高新涨逾6%,三六五网涨4%。
2017年07月26日    10:31
【发改委:下一步将对新增配电网价格监管】发改委价格司张满英表示,输配电价改革已实现全覆盖,下一步价格改革工作将对新增配电网价格监管。
2017年07月26日    10:24
【稀土概念股拉升】英洛华直线封涨停,北方稀土、五矿稀土、盛和资源、广晟有色纷纷上涨。
2017年07月26日    10:18
【建行调乐视新老员工信用卡额度至1元 全面排查后重新恢复额度】据财新记者从接近建行相关人士处了解,建行近期确实统一调整了乐视员工信用卡额度,一律降到一元,只要当初申请信用卡填写的公司是“乐视”,就会受到此政策的限制。不过,这只是暂时的举措。各支行会根据名单情况,对这些信用卡持有人进行一一排查,如果还款正常,就会恢复额度。(记者 吴红毓然)
2017年07月26日    10:10
【国务院印发《中央企业公司制改制工作实施方案》】方案指出,2017年底前,中央企业(不含中央金融、文化企业),全部改制为按照《中华人民共和国公司法》登记的有限责任公司或股份有限公司,加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制。
2017年07月26日    09:56
【央行公开市场进行1300亿逆回购操作】央行周三进行800亿7天、500亿14天逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%,均与上次持平。今日有1300亿逆回购到期,完全对冲当日到期量。
2017年07月26日    09:52
【银行股集体上扬】截至目前,工商银行、建设银行、农业银行涨逾2%,中国银行、招商银行、光大银行均飘红。
2017年07月26日    09:49
【发改委:首轮输配电价改革试点已经全面完成】发改委发言人孟玮表示,截止目前,首轮输配电价改革试点已经全面完成,经各省级人民政府和我委审核后的输配电价已陆续向社会公布。可以说,这是2015年3月党中央国务院印发《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》以来,第一项取得重大突破性成果的电改任务。
2017年07月26日    09:36
恒生指数突破27000点关口,为2015年6月26日来首次。
2017年07月26日    09:33
【证监会:保持首次公开发行的常态化】7月24日至25日,全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会召开,会议强调切实加大发行质量审核力度,保持首次公开发行的常态化,规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度,充分发挥好资本市场的功能。稳步扩大资本市场双向开放。(记者 张榆)