播放记录

【音频】车企缘何青睐汽车分时租赁?

音频 / Radio 2017年06月26日 11:24 记者 安丽敏 编导 仇一

目前中国运营中的汽车分时租赁公司有100多家,有汽车企业背景的汽车分时租赁公司占据主流;汽车分时租赁市场并不大,又需要持续砸钱,它究竟有什么魅力吸引着汽车企业?其盈利的突破点又在哪里

  背景介绍:

  共享概念正在风靡全球,交通领域也是如此。目前,中国运营中的汽车分时租赁公司有100多家,有汽车企业背景的汽车分时租赁公司占据主流。宝马、奔驰等车企都纷纷介入这个领域。这些车企谋求从单纯的汽车销售向产品和服务供应商转型。

  汽车分时租赁市场并不大,又需要持续砸钱,它究竟有什么魅力吸引着汽车企业呢?市场分析认为,20%的单车日均利用率是中国汽车分时租赁的盈亏分界线,但是2016年的行业平均水平仅有12%。在重资产运营的模式之下,汽车分时租赁盈利的突破点在哪里?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者安丽敏,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
银监会 毛超峰 司法改革 李显龙 华兴资本 ipo开闸 中债登 龚正 郭广昌 总统辩论 僭越 北京市委书记 雷洋案尸检 政法委书记 嘉能可