播放记录

【音频】新三板“五年之痒”如何解?

音频 / Radio 2017年07月17日 12:00 记者 岳跃 编导 仇一

新三板正式运行将满五年,经历爆发式扩容后,新三板面临不少成长的烦恼,挂牌数创出新低,而摘牌数创出新高。新三板应如何度过困局?

  背景介绍:

  中小企业股份转让系统,也就是我们俗称的新三板,正式运行将满五年。五年间,新三板挂牌企业突破1.13万家。不过,经历了爆发式扩容之后,新三板面临不少成长的烦恼,挂牌数创出新低,而摘牌数创出新高。私募机构转而青睐投资有转板预期的公司,准备挂牌新三板的公司被冷落。这些被称为新三板的“五年之痒”。

  新三板为什么会出现这些困局呢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者岳跃,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
有其屋 黄奇帆 广东省委书记 洋务运动 上海人口 滑膜肉瘤 陈小鲁 电e宝 郭瑞民 陈一新 刘志庚 曾荫权 曹建海 孙立平 预警级别颜色