播放记录

【音频】无人机“黑飞”难题如何破解?

音频 / Radio 2017年08月07日 14:32 记者 黎柳茜 编导 仇一

国内无人机行业发展迅猛,而没有审批手续就擅自上天的“黑飞”无人机也越来越多。“黑飞”带来的安全隐患有哪些?相关反制产品是否能有效打击“黑飞”?

  背景介绍:

  无人机行业近年来迅猛发展,目前,国内无人机制造商约有500多家,国际市场研究机构IDC估计,去年中国航拍无人机市场出货量为44.5万台。与此同时,没有办理审批手续就擅自上天,也就是俗称“黑飞”的无人机也越来越多。许多安全隐患也随之产生。

  究竟该如何破解无人机“黑飞”难题?相关反制产品真的能起到打击“黑飞”的作用吗?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者黎柳茜,共同探讨这一话题。

  

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
南华早报 亟待 粤传媒 社会抚养费 释永信 有教无类 吴迪 潘采夫 两弹一星 郭广昌 非法集资 刘志庚 王文涛 炎黄春秋网 敲诈勒索罪