播放记录

【音频】无人零售能否颠覆传统零售?

音频 / Radio 2017年08月21日 10:26 记者:李妍 编导:仇一

无人零售店在中国风起云涌,有人预测它将成为继共享单车之后下一个风口;无人零售发展目前处于什么阶段?它创造的消费场景和购物体验真的那么美好吗?

  背景介绍:

  扫码进店、自行购物、不用排队、即付即走——这样的购物体验你经历过吗?从今年6月缤果盒子在上海推出中国第一家无人零售店开始,无人零售就风起云涌般地在各地兴起。有业内人士预计,无人零售将成为继共享单车之后下一个风口。

  无人零售发展目前处于什么阶段?它创造的消费场景和购物体验真的那么美好吗?它又能否成为传统零售的颠覆者呢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新记者李妍,共同探讨这一话题。

  

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
政治局 王强 票据法 苏宁金融 十八届五中全会 大家谈 洋务运动 卖座网 融创中国 曹建海 何立峰 华兴资本 引力波 郭文贵 电e宝