播放记录

【音频】运动品牌试水3D打印

音频 / Radio 2017年08月28日 11:06 记者:陈梦凡 编导:仇一

知名运动品牌匹克、阿迪达斯今年秋冬款会发售3D打印出来的新鞋;这种3D打印的鞋舒服吗?结实吗?价格如何?3D技术还会进入人们生活的哪些方面?

  背景介绍: 

  能想象吗?你进入一家鞋店,只需要走上几步或者跑几步,几小时之后就能拥有一双私人专属的鞋,而这一天的到来将伴随着3D打印技术的落地。匹克、阿迪达斯今年的秋冬款就会上3D打印出来的新鞋。 

  这种3D打印的鞋舒服吗?结实吗?价格如何?3D技术还会进入人们生活的哪些方面?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“财新周刊观察”,连线了财新记者陈梦凡,共同探讨这一话题。

责任编辑:仇一 | 版面编辑:王学武

收藏 分享
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
热词推荐
无法控制 敲诈勒索罪 曾荫权 同洲电子 宋卫平 京张高铁 从0到1 十八届五中全会 陈一新 无线输电 屠呦呦 上海人口 谢伏瞻 东北特钢集团 苏宁金融